restoring our biblical and constitutional foundations

                

Life + Christ = Fine (Mandarin)

Becky Lynn Black  

生命+基督=很好

早上好!你好吗?

我向坐在最后一排的这个人问好,他穿着礼拜服。我感觉好像每个周日早晨他都是坐在这个固定的位置上。那天周日早晨是我来主讲,汇报神在埃塞俄比亚的最新事工。(是的,在我癌症治疗第四期的中期,主耶稣的工作在继续!)在讲道之前,我四处走动和弟兄姊妹们打招呼。

我脑子忽然灵光一现。“噢,不!”我想。“这个可怜的人大概有痴呆症。他不会明白我的问题的。”

然而,在我对他的悲哀就要生发的时候,他做了回应。“我不知道我怎么样,我不愿意去想,如果我去想,我就意懒心灰。”

听了这话,我对他的悲哀又进深了一步。我明白了这个人缺乏的不是认知能力,他缺的是耶稣!” 哦,让我来告诉你关于耶稣的事,是祂使这个世界如此不同。”

亲爱的朋友,此时此刻站在这个古老教堂里面,我告诉他的,也是我想要对你们说的。

人的一生中有很多困难,困难一直都存在。有的困难仅仅是不方便;有的困难会让你大吃一惊,有的困难持续时间很短,有的困难会一直停留,直到我们生命的终了。

如果我们按照困难的有无来定义我们状态的好坏,那我们就太低估我们自己了。况且这样做,也就说明我们不明白圣经。

圣经说我们与基督一同受死。。。我们和祂一同复活。。。现在我们活在祂的里面。这是什么意思?

大约一百年前我的祖父开始深入研究我们家族的历史,我至今还有他手写的文稿。当我们了解了我们的历史,当我们发现家族里又出现了一个大法官,或者铁路公司的董事长,或者牧师,我们的心会欢呼。。。当我们发现某个祖先抢劫了银行,或者拐跑了牧师的女儿,或者把某人射死在街头,我们就会感到沮丧。

为什么我们会受到祖先这些信息的影响?因为当他或她做了他们做的事情的时候,我们就在那个人里面!当我们在读家族历史的时候,我们看到的不仅仅是信息,这是我们家族的历史!这些人是我们自己的血肉。我们为他们的胜利欢欣,我们为他们的失败痛苦,在某种程度上当他们走完他们一生的时候,我们也和他们一同走过,感同身受。

同理,当祂活着的时候,我们那些属于家族的信仰是和耶稣连结在一起。当祂和诱惑争战时,当祂教导和医治时,当祂在客西马尼园里经历痛苦挣扎时,我们和祂连结在一起。

当祂爬上橄榄山,当祂的衣裳被拈阄剥夺,当钉子钉进祂的肉里,祂被高举过人们时。。。。我们在那里!我们和祂一同受死!

祂被埋葬;尸体放进冰冷、荒凉的墓穴。我们和祂一同埋葬了三天!

但是祂却复活了,从墓穴里升起、升起、升起,那个时刻胜利也是属于我们的!我们作为祂的后裔,我们在信心里和祂一起复活,一起上升!

在这个世代,我们要活出祂复活的生命。我们活在祂里面!!我们杂乱无章的生命在“他是谁”里面“迷失”了。我们不再是自己活着,而是他居住在我们里面活着。的确,我们有自己的个性,我们有自己的优势和劣势,我们有自己的问题……但是所有的这一切都被“他是谁”遮蔽了,抚平了,修补了,重塑了,我们真的可以说“他在我里面活着,我如今在肉身活着,是因信神的儿子而活,他是爱我,为我舍己。”(加拉太书2:20   

所以,让我们回到我们的问题“你好吗?”。要回答这个问题,我们可以根据你的生命中有无基督来给出答案。

没有基督,我们会仅仅根据我们所处的境况来回答。有了基督,我们的答案永远是:我很好!因为……

生命+基督=很好

每一次都是,永远是

清扫地毯下的垃圾不是问题,玩某种智力游戏自欺欺人也不是问题,当别人“比你圣洁”我们感到烦恼也不是问题。

不,这是个问题,是个说法的问题。“是的,我有烦恼。但我和我的烦恼被包裹在死里复活的那一位里面。我和祂一同受死;我和祂一同复活;今天我活在祂里面。祂把我所有的痛苦和悲伤都抵消、遮蔽,覆盖起来,因为祂,我真的很好!

亲爱的朋友,现在我来告诉你。不是每个人在任何的境况下都能觉得很好。基督为每个人受死复活,但不是每个人都是祂的后裔。只有用信仰尊祂为救主,顺服祂为主的人才能成为神家里的一分子。也惟有这些人,才能之于他们现有的境况之上活着,才能总是觉得很好。

所以如果你现在正纠结于这个问题,如果你正被狂风暴雨所摇动,如果你正在生活的挣扎中慢慢死去,你首先要想到祂是你的救主,你首先要顺服祂跟随祂,按照祂的旨意而活,作为祂的孩子,你就会明白这个奇妙的真理:你和祂一同受死,你和祂一同复活,现在你活在祂的里面。

明白了这个简单的真理,你才能总是觉得很好。

March 6, 2012

Back to daveblackonline